首页 > 政策法规 > > 正文

中企通信启用北京科创云数据中心:帮助企业加快数字化转型

日期:2017-12-15 11:25:32编辑作者:申博

中企通信宣布正式启用位于北京亦庄的北京科创云数据中心,同时宣布与首家客户中信国安广视网络有限公司签约,为国安广视的数字化转型提供一站式ICT解决方案。

据介绍,北京科创云数据中心总面积达14,000平方米,基于世界级设施及技术平台,以及优质网络资源,按照国际T3+标准,满足企业对新型云数据中心可靠、扩展、安全等需求。

中企网络通信技术有限公司总裁何伟中(右)与国家信息中心原副主任、中国信息协会副会长李凯(左)共同启动北京科创新型云数据中心

何谓云数据中心?其核心是能够提供广泛的云计算业务,这也是中企通信带给数据中心的增值服务、带给客户的核心价值。中企通信总裁何伟中对C114等媒体表示,数据中心就是房子,是基础设施,中企通信则是服务提供者,利用数据中心的基础设施和遍布全国的骨干网络资源,为客户提供私有云/混合云等定制化服务。

当然,基础设施决定上层建筑,何伟中指出,中企通信选址科创,经过了一年多的时间考察调研。“基础设施非常重要,出现一点故障对客户来说都是非常麻烦的事情,例如电力稳定性等。我们需要和数据中心业主商谈自身的诉求,要达到何种能力,互相理解,最终实现双赢。”

同时,在网络侧,中企通信在业内十余年的丰富积累,已经和三大电信运营商建立了稳固的合作关系,拥有全面的网络接入保障。北京科创负责人也表示,希望与中企通信在北京的良好合作示范,以后在全国其他城市开启进一步合作。

据C114了解,中企通信的数据中心主要位于北京、上海、广州等大型城市,而不是内蒙古、贵州等大型数据中心集中的地区。何伟中解释,这是客户的选择。中企通信的客户主要是企业群体,集中在一线城市,对时延等性能要求较高,同时不需要大量的机架。“当然,这并不代表我们不去二线城市,例如杭州虽然是二线城市,但IT产业非常发达,也是我们的目标市场。我们也可能到西部去。”

因此,可以理解,中企通信的主要目标,是帮助企业开展云计算业务,实现数字化转型。数字化转型是当前中国非常热门的词汇,不仅三大电信运营商在推进,各传统行业也意识到IT技术正在成为企业的重要基础设施和核心竞争力,是升级转型、争夺市场的重要助力。据埃森哲的研究显示,有58%的企业正试图通过数字化手段获得新的盈利点,有26%的组织已完全准备好执行数字化战略。

对传统企业来说,数字化转型的挑战并不是业务,而是面临新的未知,例如信息安全、工作方式的变化带来的组织架构调整和应用创新、以及IT投资成本等挑战。这正是中企通信的强项,该公司目前在全国各区域重点城市布局了数据中心,均可为企业提供秒级 RPO、分钟级 RTO 的云端灾备服务,并且是2017世界云计算日大会“年度最佳云数据中心”大奖获得者。

据介绍,其云时代SmartCLOUD BRR可以帮助企业快速实现自己的高可靠容灾体系。相比自建灾备,云时代SmartCLOUD BRR能让企业首年投资减少达60%;加上全业务托管模式,企业无需投入维护人力,可全力专注企业自身信息化应用的开发和构建。

“我们从2011年就开始发展云计算业务,近年来保持着双位数的增长速度。”

相关文章

北京公众创意坊——高速可见光通信系统

来关注一项新科技。现在我们在家里上网可以用有线的网线,也可以用无线的wifi,但是您知道吗?现在有一种新的传输技术,用我们的家用灯泡就 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

量子通信系统将大幅“瘦身”

从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟教授及其同事张军等,在国际上首次实现1 25 GHz InGaAs InP单光子探测器单片集成读出电路,该技术突 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局举办《网络安全法》培训

《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)于2017年6月1日正式实施。为深入学习《网络安全法》条文内容,熟知法律赋予的各项 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信行业全力做好“一带一路”高峰论坛通信保障准备工作

一带一路国际合作高峰论坛即将在京举行,北京市通信管理局全力落实工业和信息化部及市委市政府对高峰论坛各项服务保障的要求,成立了以管局 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信行业开展电信设施安全保护宣传月活动

2017年5月以来,按照工业和信息化部和北京市政府的部署,市通信管理局组织各基础电信运营企业和铁塔公司开展了电信设施安全保护宣传月活动 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>