首页 > 新点标桥 > > 正文

北京通信管理局多项措施提升共建共享水平

日期:2017-12-15 11:13:03编辑作者:申博

北京市通信管理局认真贯彻落实《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(以下简称《实施意见》),积极探索创新工作方式,加快推进光纤网络建设和既有资源开放,进一步提升北京电信基础设施共建共享水平。

《实施意见》下发后,北京管局迅速转发,并结合北京实际,要求加强行业合作和企业自律,完善重点场所对接机制,全力破解入场难、建设难问题。为确保《实施意见》的目标任务落到实处,北京管局组织召开了市电信基础设施建设管理办公室会议,对《实施意见》予以详细解读,并对下一步的工作提出以下明确要求:

一是要进一步提高对共建共享工作的认识,统一思想,凝心聚力,积极倡导竞合共赢,推进行业和谐健康发展;二是要高度重视和支持共建共享工作,加强对区域联合办工作的指导和督促检查,确保光纤到户国家标准真正得到实施;三是要把握好新形势、新格局下共建共享工作的要求,进一步发挥铁塔公司的统筹与协调作用;四是要全力做好北京城市副中心、新机场、冬奥会等重点项目通信设施共建共享工作;五是要加快新建小区光纤到户的推进,加大既有电信基础设施存量资源的开放,全面做好杆路、管道、室内分布系统、存量铁塔资源的共建共享工作;六是要严格按照国家法律法规及相关协议开展电信基础设施共建共享,保证工程质量,杜绝安全生产事故及擅自使用和破坏通信基础设施等违法违规事件发生。北京管局也将进一步加强与地方政府部门的横向沟通,努力为通信基础设施建设创造良好的政策环境。

相关文章

北京通信管理局多项措施提升共建共享水平

北京市通信管理局认真贯彻落实《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(以下简称 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京铁塔推进转型支撑新型物联网发展

由北京市通信学会主办的以开放共享 智能互联大生态为主题的无线及移动通信技术发展研讨会在北京举行。记者从研讨会上获悉,北京铁塔正面向 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首都核心区58条道路实现电缆送电

从国网北京电力了解到,首都核心区58条道路的电力架空线入地工程实现送电投产。  今年,北京启动电力架空线入地大会战,在首都核心区范围 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/xdbq/201712/1528.html

中国信通院发布2018-2020信息通信业十大趋势

2017年12月14日,中国信息通信研究院连续第十年在京召开 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会,正式发布2018-2020信息通信业十大趋势,以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

恒冠入选北京首批知识产权运营试点单位

为充分发挥知识产权运营机构在北京市知识产权运营工作中的支撑作用,加速构建平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营体系,加快全国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>