首页 > 新点标桥 > > 正文

深入学习贯彻十九大精神 全力提升北京信息通信业服务水平

日期:2017-12-15 11:09:58编辑作者:申博

北京市通信管理局认真落实党的十九大提出的“坚持以人民为中心”的要求,努力提升信息通信服务水平。近日,北京管局再次召开专题会议,对服务中的热点问题进行分析研究,就提升电信服务质量工作进行再动员、再部署,再落实,确保北京地区全年百万电信用户申诉指标全国排名位次前移。

 

根据工业和信息化部用户申诉情况统计,近期北京用户升级投诉涉及老用户不能转套餐的问题占申诉总量的30%左右,成为群众反映强烈的热点问题。对此,北京管局督促各基础电信企业认真履行社会责任,坚决维护消费者的合法权益,妥善解决好老用户转套餐的问题。目前,北京联通、北京电信和北京移动三家公司全部取消了对老用户转套餐的限制,在售资费套餐向老用户全面开放;对于因系统改造尚未到位而影响老用户选套餐的,三家公司采用了手工方式迁移或通过向用户提供优惠方案的方式满足用户需求。

 

北京管局强调,各企业在保障用户自由选择权的同时,要以问题为导向,对其他投申诉问题要及时分析研究,妥善处理,避免出现新的服务热点,并提出四项要求:一是各基础电信企业要进一步提升投诉的处理效率,降低申诉总量。二是做好申诉转办的处理工作,提高用户和解率。三是建立申诉处理日报制度,企业每日向管局报告前一天的申诉处理情况,管局督促检查。四是全力压低第四季度百万电信用户申诉率,力争完成北京地区百万电信用户申诉率全国排名提升十名的目标。

相关文章

北京通信管理局多项措施提升共建共享水平

北京市通信管理局认真贯彻落实《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(以下简称 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

恒冠入选北京首批知识产权运营试点单位

为充分发挥知识产权运营机构在北京市知识产权运营工作中的支撑作用,加速构建平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营体系,加快全国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首都核心区58条道路实现电缆送电

从国网北京电力了解到,首都核心区58条道路的电力架空线入地工程实现送电投产。  今年,北京启动电力架空线入地大会战,在首都核心区范围 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/xdbq/201712/1528.html

中国信通院发布2018-2020信息通信业十大趋势

2017年12月14日,中国信息通信研究院连续第十年在京召开 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会,正式发布2018-2020信息通信业十大趋势,以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

深入学习贯彻十九大精神 全力提升北京信息通信业服务水平

北京市通信管理局认真落实党的十九大提出的坚持以人民为中心的要求,努力提升信息通信服务水平。近日,北京管局再次召开专题会议,对服务中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>