首页 > 新点标桥 > > 正文

首都核心区58条道路实现电缆送电

日期:2017-12-15 11:08:40编辑作者:申博

从国网北京电力了解到,首都核心区58条道路的电力架空线入地工程实现送电投产。

  今年,北京启动“电力架空线入地大会战”,在首都核心区范围内,对电力架空线路进行入地改造。

  在西城区杨梅竹斜街,过去一抬头都是蜘蛛网,现在抬头看,视线已经清朗很多。

  记者从首都核心区架空线入地工程指挥部了解到,今年架空线入地工程共新装10千伏箱式变电站266台、开闭器255台,敷设电缆长度151公里。目前,14条道路已完成撤线拔杆。

  “架空线入地工程进入集中撤线拔杆阶段。”国网北京城区供电公司建设部主任李宁说,现在一些电杆上的电力线、通信线、有线电视线交叉敷设情况严重,暂时不具备拔除条件。

  由于大多数道路须在夜间进行拔杆,增加了作业人员上杆作业、吊车操作、拔出后电杆方向控制的难度。为此,国网北京电力针对疑难点段制定差异化方案,对每条道路制定“一路一图一杆一案”。同时,针对夜间施工,增加反光标示、交通警示标识和交通导行措施。

  架空线路入地后,除了改善城市环境,也提升了电网安全可靠性,因恶劣天气、外力破坏造成的配电网故障将显著降低。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/xdbq/201712/1531.html

消费电子、通信产品强劲 富士康11月营收188.5亿美元

图:富士康生产车间富士康生产车间凤凰科技讯 据DigiTimes北京时间12月11日报道,富士康日前宣布,今年11月营收为新台币5696亿元(188 5亿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

首都核心区58条道路实现电缆送电

从国网北京电力了解到,首都核心区58条道路的电力架空线入地工程实现送电投产。  今年,北京启动电力架空线入地大会战,在首都核心区范围 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

恒冠入选北京首批知识产权运营试点单位

为充分发挥知识产权运营机构在北京市知识产权运营工作中的支撑作用,加速构建平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营体系,加快全国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

深入学习贯彻十九大精神 全力提升北京信息通信业服务水平

北京市通信管理局认真落实党的十九大提出的坚持以人民为中心的要求,努力提升信息通信服务水平。近日,北京管局再次召开专题会议,对服务中 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/xdbq/201712/1528.html

中国信通院发布2018-2020信息通信业十大趋势

2017年12月14日,中国信息通信研究院连续第十年在京召开 ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会,正式发布2018-2020信息通信业十大趋势,以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>