首页 > 社会服务 > > 正文

为做好冬奥会环境服务保障 北京启动三环内通信架空线入地

日期:2017-12-15 11:29:22编辑作者:申博

从朝阳区获悉,朝阳区在全市率先启动对三环内具备入地条件道路通信架空线入地工作,共涉及道路147条,长度约83公里,此项工作将实现朝阳区辖区三环内全覆盖。

据了解,为全力做好冬奥会环境服务保障,朝阳区将奥运核心区周边地区道路通信架空线也同步纳入整治工作,提升整体环境。

“今年,朝阳区实施三环外的74公里主次干路通信架空线入地管道建设,共计157公里。”朝阳区市政市容委相关负责人告诉记者,“我们同时启动三环以内及奥园核心区周边通信架空线入地管道建设,加快城市空间净化的步伐。”

现场 三里屯架空线 9月底前入地

三里屯3·3商业中心,是朝阳区三环以内的一处通信架空线入地管道建设点位。记者在现场看到,这里的通信管道建设正在有条不紊地进行,工人们正在做最后收尾工作,这两天该处作业涉及的同里大厦南侧路、幸福路、北太古里西侧路地下管道建设9月底前完工,总长度约900米。

记者看到此次架空线入地使用的材料都是新型的九孔栅格管,每根6米长,将通信线路分别放在小孔中,减少信息干扰。据了解,四孔、九孔栅格管具有很强的防腐蚀性,并且稳定性、安全性很高。“新的材料比之前的塑合金管的抗干扰力强,电线分放在每个孔中,干扰非常小,保证稳定性。而之前的塑合金材料,只有一个孔,所有电线都挤在里面,特别容易干扰。”北京信息基础设施建设股份有限公司相关负责人表示,最早使用的水泥管可塑性和稳定很差,现在已经全部淘汰。

据介绍,通信管道建设完成后,朝阳区将组织运营商等通信架空线缆权属单位在预埋的通信管道中铺设新线缆,把信号切割到地下线缆,最后,组织工人对道路上遗留的废弃线杆线缆全部清除。朝阳区还考虑将强弱电共同入地,彻底清除视觉污染。

规划 三里屯、朝外等街道 11月底前通信架空线入地

三里屯地区3条道路通信管道建设工作,仅仅是朝阳区通信架空线入地工作百余条道路中的一小部分。

据朝阳区市政市容委相关负责人介绍,今年,朝阳区在全市启动了三环内具备入地条件道路的通信架空线入地工作。同时,为做好冬奥会服务保障工作,同步将奥运核心区周边道路也纳入整治工作中,提升道路整体环境。

经前期详细摸排,朝阳区确定了包括亮马河南路、芳草地北巷、小黄庄北街、建外二道街、左家庄前街等可实施通信架空线入地道路147条,总长度约83公里。

今年11月底,朝阳区将率先完成三里屯、朝外、奥运村等重点街道辖区通信架空线入地管道建设工作。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/shfw/201712/1555.html

北京移动重保十九大:打造移动通信网络的铜墙铁壁

在党的十九大期间,为了保障通信和网络安全,中国移动北京公司的各个网络保障团队通力合作,奋战在通信保障一线,圆满完成了这项光荣而艰巨 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市民防局跨区联合支援通信演练纪实

河北省邢台市某训练基地,艳阳高照,主席台上方京津冀人防跨区联合支援邢台演练场的会标格外醒目,北京市民防局局长刘宝杰、天津市人防办主 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

为做好冬奥会环境服务保障 北京启动三环内通信架空线入地

从朝阳区获悉,朝阳区在全市率先启动对三环内具备入地条件道路通信架空线入地工作,共涉及道路147条,长度约83公里,此项工作将实现朝阳区辖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局召开2017年通信行业防汛工作部署会

2017年5月25日,北京市通信管理局组织召开了2017年北京市通信行业防汛工作部署会议,会议由市管局副局长魏健主持,各基础电信企业及铁塔公 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京联通狂送4K超清电视终端 引领娱乐新视界

从北京联通客服微信号获悉,在其最近的一次办业务抽奖活动中,近千名联通IPTV(联通宽带电视)用户获奖了,最高奖项竟然是65吋的4K超清电视。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>