首页 > 社会服务 > > 正文

工业和信息化部对北京通信建设工程开展联合检查

日期:2017-12-15 11:28:40编辑作者:申博

近日,工业和信息化部信息通信发展司等组成联合检查组,对北京市通信建设工程进行了全面检查。

 

检查组随机抽取了北京市三家基础运营企业和铁塔公司的28项工程,采取听取汇报、查阅文件和实地检查等形式,对参建各方的质量行为和工程实体质量进行了检查,重点检查执行国家强制性标准和落实安全生产措施等情况。为规范施工企业安全生产管理行为,检查组还对北京市合力电信有限公司的安全生产管理制度、安全生产培训和应急救援演练落实情况进行了检查。通过检查,检查组对北京通信行业依法合规开展工程建设,并建立健全了管理制度给予了肯定,特别对北京电信公司工程项目的规范管理给予了较高的评价。

 

北京管局针对检查中发现的问题和不足,要求各公司以检查为契机,找准问题,补齐短板,不断提升管理能力和水平,进一步提高质量和安全管理意识,将工程质量管理和安全生产工作抓在日常,将隐患排查治理工作做在经常。北京管局将抓实通信建设工程质量监督工作,加强事中事后监管,探索双随机抽查工作机制,把抽查和巡查相结合,确保2017年通信建设工程质量和安全形势持续稳定。

相关文章

为做好冬奥会环境服务保障 北京启动三环内通信架空线入地

从朝阳区获悉,朝阳区在全市率先启动对三环内具备入地条件道路通信架空线入地工作,共涉及道路147条,长度约83公里,此项工作将实现朝阳区辖 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工业和信息化部对北京通信建设工程开展联合检查

近日,工业和信息化部信息通信发展司等组成联合检查组,对北京市通信建设工程进行了全面检查。检查组随机抽取了北京市三家基础运营企业和铁 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/shfw/201712/1555.html

北京移动重保十九大:打造移动通信网络的铜墙铁壁

在党的十九大期间,为了保障通信和网络安全,中国移动北京公司的各个网络保障团队通力合作,奋战在通信保障一线,圆满完成了这项光荣而艰巨 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市民防局跨区联合支援通信演练纪实

河北省邢台市某训练基地,艳阳高照,主席台上方京津冀人防跨区联合支援邢台演练场的会标格外醒目,北京市民防局局长刘宝杰、天津市人防办主 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京联通狂送4K超清电视终端 引领娱乐新视界

从北京联通客服微信号获悉,在其最近的一次办业务抽奖活动中,近千名联通IPTV(联通宽带电视)用户获奖了,最高奖项竟然是65吋的4K超清电视。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>