首页 > 公司动态 > > 正文

北京管局部署网络安全检查 全力夯实 “中非论坛”通信保障工作基础

日期:2018-08-29 11:24:57编辑作者:申博
北京市通信管理局认真贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展2018年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》有关要求,8月15日组织滴滴、摩拜、抖音、天眼查等十家互联网企业及技术支撑单位中国信通院召开专题会议, 对2018年北京地区互联网行业网络安全检查工作做了部署安排。会议明确了本次检查的总体要求、重点对象、重点内容、依据与标准及工作安排等重要事项。
北京管局对本次网络安全检查提出了具体工作要求:一是高度重视。各互联网企业要明确检查对接责任部门,指定专人负责,积极配合检查工作;二是规范检查,严肃纪律。信通院要落实检查队伍,遵守保密规定,按照管局的总体方案精心制定技术检查方案,确保检查工作不走过场场;三是对检查发现的弱口令、安全漏洞、其他网络安全风险等以及管理工作中的薄弱环节要及时整改,加强信息共享,共同提升北京地区互联网行业网络安全防护水平,为即将到来的“中非论坛”通信保障工作打好基础。

相关文章

北京朝阳区3年吸引3.76万家文创企业落户

从北京市朝阳区获悉,位于朝阳的国家文化产业创新实验区成立3年来吸引了3 76万家文创企业落户,占北京全市总数的15%。2017年1至10月,规模 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

2018年北京通信行业联合防汛应急演练成功举行

2018年4月24日,北京市通信管理局开展了2018年通信行业联合防汛应急演练。本次演练创新地采用双盲式拉练,即不预先告知演练时间与地点、不 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

北京市通信管理局选举产生新一届机关党委、机关纪委

4月25日下午,北京市通信管理局召开机关全体党员大会,举行了中共北京市通信管理局机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举。全体党员代表 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

北京管局部署网络安全检查 全力夯实 “中非论坛”通信保障工作基础

北京市通信管理局认真贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展2018年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》有关要求,8月15日组织滴滴 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

1月26日,滴滴出行发布2017年度城市交通出行报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>