首页 > 公司动态 > > 正文

北京管局积极谋划 主动作为 务实推进5 G建设相关工作

日期:2018-07-19 16:12:40编辑作者:申博
7月4日,北京市通信管理局与中国铁塔北京市分公司就如何推进5G通信基础设施建设等工作进行了深入交流研讨。管局主要领导、分管领导、相关处室负责人和北京铁塔公司总经理及相关业务负责人等参会。
北京铁塔公司首先介绍了全市5G基站建设情况和相关省市一些好的做法,提出了初步的意见与建议。在听取有关工作开展情况的介绍后,管局与公司的同志逐一对目前我市在基站规划与建设中遇到的困难进行剖析,查找症结所在,提出了务实推进建设工作的意见和建议,要求铁塔公司要履行好企业的主体责任,发挥好共建共享中的核心作用。要认真研究好4G与5G工程建设的差异,结合北京实际,在对典型场景和区域进行现状梳理与模拟测算的基础上,把握北京5G规划建设的特点。要认真总结城市副中心通信设施建设经验,从楼站与杆站、城区与郊区、建成区与新建区等不同维度明确北京做好5G基础设施建设的工作思路,同时政企合力推动地方政府有关政策的出台。
下一步,北京管局将积极向地方党委政府做好汇报,以《建筑物移动通信基础设施设计规范》为切入点,推动发布各类场景移动基础设施相关规范标准,争取更多的政策出台,同时以规划为引领,以标准和规范为依托,为北京5G建设创造良好条件。

相关文章

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京联通发大招 推“智慧沃家全家福”套餐

继双11、双12大促后,北京联通再发大招,重磅推出智慧沃家全家福套餐。这是一款包含了百兆宽带、不限量手机套餐、固定电话、宽带电视服务( ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

北京通信管理局举办互联网新技术新业务安全评估培训

2017年8月17-18日,北京市通信管理局组织开展了互联网新技术新业务安全评估培训。北京地区的四家基础电信企业以及涵盖云服务、网约车、搜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>