首页 > 公司动态 > > 正文

广东召开信息基础设施建设工作电视电话会议

日期:2018-07-10 18:44:15编辑作者:申博
2018年7月6日,广东省信息基础设施建设工作电视电话会议在广州召开,部署新一轮信息基础设施建设三年行动计划,加快建设网络强省。广东省经济和信息化委员会主任涂高坤出席会议。
 
会议指出,近年来,省委、省政府扎实贯彻落实中央关于建设网络强国的战略部署,认真实施《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2015-2017年)》,取得明显成效。广东省基本建成全光网省,4G网络实现城乡全覆盖,主要指标达到全国先进水平,其中基站站址、4G通信基站、4G用户数、互联网民数均居全国第一。为进一步提高光纤普及率、扩大高宽带用户规模、促进信息基础设施城乡平衡发展,提升信息基础设施建设的质量效益,省委、省政府今年又制定了2018至2020年信息基础设施建设行动计划。
 
会议强调,广东省各地、各部门要提高政治站位,充分认识加快发展新一代信息基础设施的重大意义,认真贯彻落实中央和省的决策部署,按照新的三年行动计划,抢抓机遇、锐意进取、攻坚克难、扎实工作,高标准建设IPv6网络;全面建成高水平全光网,扩容优化骨干网络,建设千兆光网城市群,大力推进信息进村入户,加大降低网络资费力度;加快建设新一代移动通信网络,推动4G网络深度覆盖,积极布局5G网络建设,加快移动物联网建设应用和卫星一体化发展,完善基础设施共建共享机制。要强化政策支持,在制度、服务、要素供给上改革创新,为企业提供优质高效的服务,积极营造良好的发展环境,推动广东省信息基础设施建设实现高质量发展。

相关文章

北京管局召开党支部规范化建设工作部署会

近日,北京市通信管理局召开党支部规范化建设工作部署会,局党组成员、机关党委委员、各支部委员和各部门负责同志参加会议。会议传达了市直 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

工业和信息化部党组巡视工作动员部署会召开

2018年5月14日,工业和信息化部党组召开巡视工作动员部署电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1958.html

邮电大学教授:通信行业从2018年或重新走向辉煌

在今天的2017中国通信产业大会上,北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰表示,OTT导致基础电信服务业管道化,网业分离致使中间产品与最终消 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京通信管理局机关党委召开支部党建工作季度督查会

从工信部官网获悉,近日,北京市通信管理局机关党委召开支部党建工作季度督查会,督促检查了各支部一季度党建工作开展情况,部署了下一阶段 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

北京通信管理局圆满高效完成工业转型资金项目审核工作

日前,根据《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于发布2018年工业转型升级资金工作指南的通知》文件精神,北京市通信管理局高度重视,快 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>