首页 > 公司动态 > > 正文

地面无线电业务管理培训班在京举行

日期:2018-06-05 14:14:16编辑作者:申博
2018年5月30日—6月1日,工业和信息化部无线电管理局在京组织召开地面无线电业务管理培训班,副局长祁锋作开班动员讲话,局长谢远生参加集体讨论并作总结发言。
 
本次培训围绕2018年全国无线电管理重点工作,就《地面无线电业务台(站)管理规定(征求意见稿)》制定和意见反馈情况、5G基站设置协调规定、800MHz频段频率使用率评价、5G新技术新应用等内容进行了业务培训。此外,培训班还对无线电管理行政许可网上受理审批系统和电子执照发放,公众对讲机、物联网、车联网频率规划进展及下一步考虑等工作进行了介绍。在集体讨论环节,各单位对如何开展好地面无线电业务管理工作建言献策,谢远生针对各地无线电管理机构提出的工作中遇到的实际问题逐一进行了解答。
 
谢远生在总结讲话中对进一步做好无线电管理工作提出三点要求:一是大力提倡专业主义精神,不断加强无线电管理专业学习和调查研究,学好用好《无线电管理条例》;二是加强执法能力建设,以严格执法进一步提升无线电管理工作形象,有力维护空中电波秩序;三是加强上下沟通协调,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题。
 
全国31个省、自治区、直辖市无线电管理机构,国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、中国信息通信研究院等单位相关业务负责同志共80余人参加了培训。

相关文章

北京产业禁限目录拟规范细化

京津冀一体化战略实施3年多来,三地产业一体化布局步伐逐步加快。数据显示,北京市属企业近3年在津冀的计划投资已达1219亿元。自北京推出新 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

北京管局召开副处级以上干部会议 加强党风廉政建设工作

2月12日上午,北京市通信管理局党组召开加强党风廉政建设工作会,局党组成员、副处级以上干部参加会议。会议传达了部党风廉政建设责任制领 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

去年北京新增外资企业同比增两成

1月11日,北京市商务委披露最新数据显示,2017年北京市外资企业数量持续增长,全年新设外资企业1309家,同比增长22%。同时,北京市引进外资 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1958.html

邮电大学教授:通信行业从2018年或重新走向辉煌

在今天的2017中国通信产业大会上,北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰表示,OTT导致基础电信服务业管道化,网业分离致使中间产品与最终消 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>