首页 > 公司动态 > > 正文

辛国斌赴江苏苏州调研智能制造发展情况

日期:2018-06-05 14:13:09编辑作者:申博

2018年5月31日,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴江苏苏州调研智能制造,重点围绕龙头企业智能制造深入推进、区域智能制造深入发展等,考察了万丰奥特、胜利精密、亨通集团、明志科技4家企业,详细听取了地方和企业智能制造发展经验和模式的介绍。

 

 

辛国斌指出,发展智能制造,要注重培育智能制造供给能力,加大研发投入力度,加强关键技术装备、工业软件和系统解决方案的创新突破。我们要正视当前存在的短板和问题,强化产学研用各主体间的协同创新,形成合力,构建智能制造生态体系,共同推动智能制造持续健康发展。

 

辛国斌表示,智能制造工作开展3年来,试点示范取得了良好成效,形成了一批具有行业特色的先进系统解决方案,要在此基础上尽快形成标准并加以推广应用。同时,要总结提炼地方和行业组织推进智能制造的优秀做法,通过交流合作,推进更多的区域和行业实现智能转型升级。

 

工业和信息化部运行监测协调局、中小企业局、装备工业司和中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院、赛迪研究院有关人员参加了调研。

相关文章

北京通信管理局机关党委召开支部党建工作季度督查会

从工信部官网获悉,近日,北京市通信管理局机关党委召开支部党建工作季度督查会,督促检查了各支部一季度党建工作开展情况,部署了下一阶段 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

工业和信息化部党组巡视工作动员部署会召开

2018年5月14日,工业和信息化部党组召开巡视工作动员部署电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

北京市通信管理局召开党支部书记述职大会

3月13日下午,北京市通信管理局召开2017年度党支部书记述职大会。局党组书记、局长林乐虎,局纪检组长、副巡视员朱春霞出席会议,机关党委 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

北京管局检查全国两会信息通信保障工作

2月28日,北京市通信管理局林乐虎局长带队到梅地亚新闻中心等驻地检查全国两会信息通信保障工作。林乐虎局长在梅地亚新闻中心听取了北京联 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

去年北京新增外资企业同比增两成

1月11日,北京市商务委披露最新数据显示,2017年北京市外资企业数量持续增长,全年新设外资企业1309家,同比增长22%。同时,北京市引进外资 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>