首页 > 公司动态 > > 正文

北京通信业专项部署提速降费 让首都人民群众和企业拥有更多获得感

日期:2018-05-11 11:10:31编辑作者:申博
近日,北京市通信管理局召开提速降费专项部署会,听取各基础电信企业关于提速降费工作的汇报,部署相关工作。
会议就全行业如何进一步做好提速降费工作提出要求:一要增强政治意识,全面落实政府工作报告和国务院常务会议相关部署。7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。二要提升服务质量,优化营商环境。通过落实提速降费各项要求,简化业务办理流程,压缩接入时限,进一步提升服务能力和水平,营造良好的营商环境。三要进一步完善4G覆盖,做好“互联网+医疗健康”基础性支撑。积极推进二类以上医疗机构4G信号覆盖工作,推动高速宽带网络覆盖医疗机构,推进全市医疗信息互联互通和大数据应用。同时要进一步摸清情况,制定方案,有计划加快推动偏远地区公路沿线4G移动信号覆盖建设。
各企业表示,必须强化责任担当,积极采取措施,坚决落实国务院、工信部和管理局部署,用实际行动让首都人民群众和企业拥有更多获得感。

相关文章

两部门赴浙江开展中小企业公共服务和融资服务体系有关情况调研

为贯彻落实新修订的《中小企业促进法》关于支持中小企业公共服务和融资服务体系建设有关要求,2018年3月15-16日,工业和信息化部中小企业局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京朝阳区3年吸引3.76万家文创企业落户

从北京市朝阳区获悉,位于朝阳的国家文化产业创新实验区成立3年来吸引了3 76万家文创企业落户,占北京全市总数的15%。2017年1至10月,规模 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

国家邮政局和集团公司联合纪念邮政机要通信事业60周年

薪火相传60年,当好红色传令兵。12月22日,国家邮政局和中国邮政集团公司联合召开电视电话会议,隆重纪念邮政机要通信事业60周年,并对全国 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>