首页 > 公司动态 > > 正文

2018年北京通信行业联合防汛应急演练成功举行

日期:2018-05-03 15:50:00编辑作者:申博
2018年4月24日,北京市通信管理局开展了2018年通信行业联合防汛应急演练。本次演练创新地采用“双盲式”拉练,即不预先告知演练时间与地点、不预先告知事件类型与演练科目,以此检验和评估各应急力量的快速反应和应急实战处置能力。
 
 
 
广告
当日13时,北京管局以“受短时暴雨影响导致某地大范围受灾,通信管理局组织各基础企业及铁塔公司联合进行现场通信抢通,并保障市政府现场指挥部的通信畅通”为演练背景正式开始演练。演练科目涵盖组建通信现场指挥部、开通卫星电话、开通卫星基站车、应急发电和排水等,共计10台车辆、36人参与了演练。
 
 
 
此次演练只设方案,并无预设脚本,以“练”为主,突出了应急处置,为后续汛期通信保障奠定了基础。演练结束后,北京管局副局长魏健对演练进行了总结和点评,指出此次演练内容丰富、安排紧凑、针对性强、效果显著,检验了应急预案的可行性和操作性,起到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的作用,进一步积累了行业内协同应对突发事件的经验,验证了行业内协同的科学性、有效性、可行性,达到了预期的目的。同时也强调,北京即将进入汛期的实战阶段,各单位要认真总结经验、查漏补缺,做到汛期快速反应,有效处置。

相关文章

国家邮政局和集团公司联合纪念邮政机要通信事业60周年

薪火相传60年,当好红色传令兵。12月22日,国家邮政局和中国邮政集团公司联合召开电视电话会议,隆重纪念邮政机要通信事业60周年,并对全国 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京管局开展反腐倡廉“每季一课” 学习传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神

2月2日下午,北京市通信管理局纪检组组长朱春霞主持召开全体党员干部会议,传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神,学习习近平总书记在中央 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

两部门赴浙江开展中小企业公共服务和融资服务体系有关情况调研

为贯彻落实新修订的《中小企业促进法》关于支持中小企业公共服务和融资服务体系建设有关要求,2018年3月15-16日,工业和信息化部中小企业局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京市通信管理局赴京东集团开展实地调研

3月16日,北京市通信管理局赴京东集团开展实地调研,与京东集团就客户服务、用户个人信息保护、设备终端监管等工作进行了座谈。座谈中,京 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

1月26日,滴滴出行发布2017年度城市交通出行报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>