首页 > 公司动态 > > 正文

北京通信行业与北京2022年冬奥组委进行工作对接座谈 全力支撑冬奥会筹办工作

日期:2018-04-25 18:53:25编辑作者:申博
4月9日,北京市通信管理局与北京通信行业各基础电信运营企业前往北京冬奥组委,就如何更好地支撑和服务好北京2022年冬奥会和冬残奥会进行了工作对接和交流。北京管局、各基础电信企业和铁塔公司主要领导及相关部门负责同志参加了座谈会。
北京冬奥组委秘书长韩子荣主持会议。北京冬奥组委技术部部长喻红介绍了北京2022年冬奥会的通信基础设施建设进展情况和主要需求,对北京通信行业前期所做的工作表示感谢,并希望通信行业能按照党中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,在冬奥会通信设施建设和通信服务保障工作中贡献力量。
韩子荣秘书长感谢北京通信行业对北京冬奥组委工作的支持。她表示,北京冬奥会筹办工作正有序推进,通信技术支撑和服务保障在冬奥会举办过程中不可或缺,将发挥重大作用,北京冬奥组委将积极推动通信基础设施建设,特别是5G网络的建设和应用,以实现冬奥组委“5G共享、智慧观赛”的科技冬奥工作目标。
北京管局林乐虎局长表示,做好北京冬奥会通信设施建设和通信服务保障是党中央、国务院赋予北京通信行业的重大历史使命。冬奥会通信基础设施规划建设工作作为今明两年工作中的重中之重,务必抓紧抓好抓实。要在前期工作的基础上进一步完善沟通协调机制,健全工作体制。各单位要坚决服从冬奥组委的指示,在冬奥组委的统一领导下,通力合作,心往一处想,劲往一处使,坚决高质、保量、按期完成通信设施建设和服务保障任务,为北京成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会提供有力支撑。
座谈中双方还就冬奥会场馆通信基础设施建设、赛事转播通信支撑和通信服务保障等具体工作进行了深入交流。

相关文章

两部门赴浙江开展中小企业公共服务和融资服务体系有关情况调研

为贯彻落实新修订的《中小企业促进法》关于支持中小企业公共服务和融资服务体系建设有关要求,2018年3月15-16日,工业和信息化部中小企业局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017北京最新时事政治:27年32次对外发射,中国航天从西昌走向世界

时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天北京中 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京市人大代表崔勇:保护老城历史积淀

在皇城根儿下长大的80后崔勇,2018年作为北京市人大代表第一次参会,他最关注的就是老城的文保院落腾退问题。提起崔勇创办的正阳书局,很多 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1958.html

邮电大学教授:通信行业从2018年或重新走向辉煌

在今天的2017中国通信产业大会上,北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰表示,OTT导致基础电信服务业管道化,网业分离致使中间产品与最终消 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>