首页 > 公司动态 > > 正文

北京市通信管理局组织检查行业防汛准备情况

日期:2018-04-25 18:53:40编辑作者:申博
2018年4月9至10日,北京市通信管理局成立联合检查组对北京联通、北京移动、北京电信及北京铁塔公司防汛准备情况开展检查。检查组重点检查了各单位落实防汛责任制、修订防汛应急预案、网络基础设施隐患排查、应急物资储备及保障队伍演练等工作开展情况。
在房山、海淀等地,检查组现场检查了相关单位的应急通信指挥中心、网管中心、模块局和防汛物资储备库,通过查阅防汛通信保障应急预案、网络运行监测数据记录,查看实际应急储备物资,观摩重点业务的应急演练等方式,了解各单位防汛准备情况,并与各单位应急通信保障部门及一线值守工作人员进行了业务交流。
检查组充分肯定了各单位前期的防汛准备工作,并对汛期具体工作进行了再强调再部署:2018年防汛形势依然严峻,各单位要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好准备工作;要全面落实机房、管线等基础设施的隐患排查工作,发现问题立行立改,及时修复故障、排除隐患;要做好汛期值守和信息报送工作,重点部门和关键岗位要保持7×24小时应急值守,确保做到响应及时。同时,各单位要切实增强安全生产意识,坚持安全第一、以人为本的原则,全力以赴确保汛期北京地区通信网络运行平稳,奋力夺取2018年北京信息通信业防汛工作的新胜利。
 

相关文章

北京吸烟人群减少20万 各类控烟场所总合格率为95%

北京市政府新闻办联合北京市卫生计生委,12日召开新闻发布会介绍,北京市成人吸烟率22 3%,吸烟人群399万,比《北京市控制吸烟条例》实施前 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

将加大网络提速降费力度 加快百兆宽带普及

全国工业和信息化工作会议在京召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上表示,工信部将加大网络提速降费力度,加快百兆宽带普及。工信 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

北京管局开展反腐倡廉“每季一课” 学习传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神

2月2日下午,北京市通信管理局纪检组组长朱春霞主持召开全体党员干部会议,传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神,学习习近平总书记在中央 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京朝阳区3年吸引3.76万家文创企业落户

从北京市朝阳区获悉,位于朝阳的国家文化产业创新实验区成立3年来吸引了3 76万家文创企业落户,占北京全市总数的15%。2017年1至10月,规模 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

十三届北京市政协委员共759名 其中继续提名327名、新提名432名

今日上午,北京市政协举行新闻发布会,介绍北京市政协十三届委员会产生过程、委员构成及市政协十三届一次会议筹备情况。据了解,十三届市政 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>