首页 > 公司动态 > > 正文

北京通信业圆满完成2018年全国两会通信保障任务

日期:2018-03-27 11:27:55编辑作者:申博
全国政协第十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月15日和3月20日在北京胜利闭幕。北京市通信管理局坚决贯彻落实工业和信息化部和北京市委市政府的各项要求,组织北京通信业圆满完成了全国两会的通信保障任务。两会期间,北京市电信网和互联网总体运行平稳,新闻中心、转播中心、人民大会堂及9个政协代表驻地和18个人大代表驻地的通信服务质量稳定,业务性能良好,得到了各级领导、与会代表及中外媒体的广泛好评。
本次通信保障工作实现了“5个100%”:代表驻地各类业务网络100%物理上联、代表驻地移动网络100%无缝覆盖、重要客户重点业务保障成功率100%、保障期间宽带互联网专线完好率100%和中央电视台高质量图像传送完好率100%。
据统计,北京通信业为大会驻地提供固定电话310部,为新闻中心提供固定电话、互联网接入、专线接入、WLAN和移动网络等多项通信服务,包括2条200兆互联网专线、40个信息点、千兆上联免费WIFI全覆盖、44部电话及48条企业宽带、14条各类专线;为多个代表驻地提供带宽升速服务和备用线路;为中央台等12家媒体提供视频传送、演播室保障等相关服务,共计开通90路视频传送通路、27个保障传送点;为新华社等61家客户的3141条电路提供重保服务。
北京市通信管理局将全国两会通信保障工作作为政治任务,集全行业之力,攻坚克难,全力以赴,确保保障工作不出任何纰漏。一是以万无一失为目标,周密部署,统筹推进。北京管局多次召开会议传达工业和信息化部、北京市委市政府各项文件和精神,及时制订《北京市通信管理局2018年全国“两会”通信保障工作方案》并下发到各企业,从组织管理、工作任务、责任落实、指挥机制、信息报送等各方面,对全国两会的通信保障工作作出全面部署。二是以责任到位为关键,严格督促,强化检查。北京管局认真督促北京市各电信企业及铁塔公司制订全国两会各专项通信保障方案,明确目标与要求,细化责任与任务,扎实有序推进实施。2月28日,林乐虎局长带队到梅地亚新闻中心检查全国两会信息通信保障工作,重点检查了新闻中心媒体通信服务区和新闻发布厅的通信网络覆盖以及新闻中心数据机房运行等情况。各单位还针对重点网络设备和线路开展了多轮检测和巡查,累计完成巡检基站/铁塔22970站次、光(电)缆29.87万公里、杆路5.6万公里、各类机房1500个、孔井23万个、交接箱9500多个,及时排除故障隐患,确保网络安全稳定。三是以高效有序为依托,靠前指挥,全程值守。北京管局和各基础运营企业、铁塔公司负责人均靠前指挥,一线值守,确保统一协调、高效沟通、快速调度。各公司后台保障团队每日密切监控网络运行情况、通信性能指标以及重保客户的网站安全情况。现场保障团队在代表驻地周边设置临时驻点,共架设8辆应急通信车,17辆抢修车备值,确保最短时间完成排障。四是以畅通安全为保证,加强监管,抓实服务。北京地区各基础电信企业扎实做好用户服务工作,加大实名制管理、打击通讯信息诈骗、垃圾短信治理、有害信息监测与处置等重点业务管理,保证了大会期间电信网络运行平稳。
 

相关文章

工业和信息化部对北京航空航天大学、北京理工大学开展安全管理督查工作

为保证两会期间部属高校的安全稳定,按照国务院安委会办公室关于做好2018年全国两会期间安全生产工作的通知要求及部属单位安全管理工作部署 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京冬奥会官方通信合作伙伴揭晓

昨晚,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会与中国联通举行签约仪式,中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京通信业圆满完成2018年全国两会通信保障任务

全国政协第十三届一次会议和十三届全国人大一次会议分别于3月15日和3月20日在北京胜利闭幕。北京市通信管理局坚决贯彻落实工业和信息化部和 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

北京管局开展反腐倡廉“每季一课” 学习传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神

2月2日下午,北京市通信管理局纪检组组长朱春霞主持召开全体党员干部会议,传达驻部纪检组2018年纪检工作会议精神,学习习近平总书记在中央 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京通信管理局和北京卫计委共推智慧医疗发展

日前,北京市通信管理局与北京市卫生和计生委联合印发了《关于在深化医改中推进北京地区医疗机构公用移动宽带网络基础设施建设的通知》(以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>