首页 > 公司动态 > > 正文

两部门赴浙江开展中小企业公共服务和融资服务体系有关情况调研

日期:2018-03-20 14:20:13编辑作者:申博
为贯彻落实新修订的《中小企业促进法》关于支持中小企业公共服务和融资服务体系建设有关要求,2018年3月15-16日,工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司赴浙江就中小企业公共服务和融资服务体系有关情况开展调研,分别在宁波、杭州两地召开由部分省市中小企业主管部门、财政部门以及银行、担保机构等参加的座谈会,并进行了实地调研。
 
在宁波召开的座谈会上,浙江、湖南、内蒙古、安徽、陕西、宁波、厦门、深圳等省市中小企业主管部门分别介绍了各地公共服务平台建设运营、融资服务体系建设以及贯彻落实新修订的《中小企业促进法》等方面的情况和工作举措。在杭州召开的座谈会上,浙江省经济和信息化委员会、财政厅及部分银行、担保机构负责人就缓解小微企业融资困难,构建政银、政银担、政银保等融资风险分担体系等方面的情况进行介绍,提出了意见建议。到会的工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司人员表示,将对本次调研有关情况进行认真总结,按照新修订的《中小企业促进法》的有关要求,进一步加大对中小企业公共服务及融资服务体系建设的支持。
 
会后,工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司人员及部分省市人员一同实地调研了宁波市8718中小企业公共服务平台及鄞州区大学生(青年)创业创新基地。

相关文章

去年北京新增外资企业同比增两成

1月11日,北京市商务委披露最新数据显示,2017年北京市外资企业数量持续增长,全年新设外资企业1309家,同比增长22%。同时,北京市引进外资 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京两部门联合检查 严控公共建筑室内温度

据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,大寒刚过,寒潮便至,室外温度渐至冰点,冬季供暖也进入了高峰期,为加强公共建筑节能运行监管,减 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京银监局将对房地产贷款增速过快机构加大检查力度

近日,北京银监局召开2018年北京银行业监督管理工作会议,明确2018年强监管、严监管十项重点工作任务,包括将重点对通道类业务占比高、增速 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>