首页 > 公司动态 > > 正文

滴滴报告显示北京交通严重拥堵天数减少9%

日期:2018-01-26 16:56:59编辑作者:申博

1月26日,滴滴出行发布“2017年度城市交通出行”报告,滴滴数据显示,2017年北京车速比16年提升了10%,同时2017年第四季度拥堵天数比第三季度减少9%。

滴滴数据显示,北京全天平均行驶速度得到明显提升。2016年,北京全天平均行驶速度为31.35km/h,2017年该速度提升到了34.48km/h,2017年比2016年提升了10%。车主朋友们也因此节省了更多时间。

此外,2017年第四季度的拥堵天数也有明显下降,从全天交通运行指数TTI(指实际出行耗时与自由流条件下出行耗时的比值)来看,第三季度,共有85天该指数≥1.5,第四季度是77天,减少了9%。这意味着北京严重拥堵的情况在减少。

北京第四季的拥堵排名也从第三季的第三下降到第四。事实上,去年前两个季度,北京的排名分别是第十和第七,有分析认为,北方的冬天一般比春夏更堵。

据了解,该报告回顾了2017年全国城市的拥堵趋势,阐述了滴滴在智慧交通领域全面诊断城市交通的运行情况,同时还向交通与科技领域同行们分享了滴滴在智慧交通领域的谋篇与布局。

相关文章

北京冬奥会官方通信合作伙伴揭晓

昨晚,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会与中国联通举行签约仪式,中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京通信管理局和北京卫计委共推智慧医疗发展

日前,北京市通信管理局与北京市卫生和计生委联合印发了《关于在深化医改中推进北京地区医疗机构公用移动宽带网络基础设施建设的通知》(以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市局(公司)举办开展涉烟情报信息采集与录入培训

按照年度培训计划,近日,北京市烟草专卖局(公司)组织举办了涉烟情报信息采集与录入培训。  培训对《12313市场监管举报电话管理暂行办 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>