首页 > 公司动态 > > 正文

十三届北京市政协委员共759名 其中继续提名327名、新提名432名

日期:2018-01-18 17:49:18编辑作者:申博

今日上午,北京市政协举行新闻发布会,介绍北京市政协十三届委员会产生过程、委员构成及市政协十三届一次会议筹备情况。据了解,十三届市政协委员会共设32个界别,委员总数759名,其中继续提名327名,占43.1%;新提名432名,占56.9%。

  昨日上午,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第三十九次会议。会议产生了十三届市政协委员名单,共759名。今日的新闻发布会上,中共北京市委统战部副部长、市政协十三届一次会议大会秘书处组织一处组长张洋介绍,十三届市政协设32个界别,委员总数759名,其中继续提名327名,占43.1%;新提名432名,占56.9%。

  据张洋介绍,从委员构成上看,十三届市政协委员主要有三个特点。一是严格执行中央政策要求,委员各项比例更加合理。759名委员中,非中共人士457名,占60.2%,符合不低于60%的要求。妇女委员253名,占33.3%,超过上届的31%。非公有制经济人士60名,占7.9%,其中高科技产业、先进制造业、现代服务业人员比例由上届的1.3%提高至5.8%。新的社会阶层人士53名,占7%,高于上届的4.2%,实现了中央提出的民营企业和外商投资企业管理技术人员,中介组织和社会组织从业人员,自由职业人员,新媒体从业人员四个群体全覆盖。

  二是着眼首都城市战略定位,进一步优化委员专业结构。759名委员中,科技创新领域94名,文化创新领域29名,对外交流交往领域261名,城市规划管理领域55名,环境污染治理领域21名,金融领域66名,法律领域43名,占比均高于上届。

  三是围绕促进政协作用发挥,进一步提升委员综合素质。759名委员中,55岁以下590名,占77.7%,高于上届的69.5%。研究生以上学历468名,占61.7%,高于上届的58.5%。院士3名,比上届增加1名。枢纽型社会组织负责人和班子成员42名,占5.5%,高于上届的4.9%。

  总的来看,委员的结构比例符合中央和中共北京市委关于换届工作的有关要求,委员整体素质较高,具有较强的参政议政能力和较好的群众基础。

相关文章

北京吸烟人群减少20万 各类控烟场所总合格率为95%

北京市政府新闻办联合北京市卫生计生委,12日召开新闻发布会介绍,北京市成人吸烟率22 3%,吸烟人群399万,比《北京市控制吸烟条例》实施前 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

学习新思想 把握新矛盾 开创首都信息通信业发展新局面

深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是首都信息通信业的头等大事。北京市通信管理局党组将以党 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1535.html

2017年度北京青年通信科技论坛在北大举行

由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>