首页 > 公司动态 > > 正文

北京朝阳区3年吸引3.76万家文创企业落户

日期:2018-01-14 12:06:47编辑作者:申博

从北京市朝阳区获悉,位于朝阳的国家文化产业创新实验区成立3年来吸引了3.76万家文创企业落户,占北京全市总数的15%。2017年1至10月,规模以上文创企业实现收入1121.3亿元人民币,2017年全年预计超过1600亿元。

文创企业不同于传统制造业,其资产结构大多以创意、知识产权等无形资产为主,缺少抵押物,因此面临融资难、融资慢、融资贵的问题。为此,文创实验区成立文化企业信用促进会,构建以信用为基础的文化金融服务体系。在安全生产、缴纳税金、工商注册等方面提供真实、连续的信息,达到一定信用标准的企业可以加入信用促进会。

文创实验区相关负责人表示,朝阳曾是北京纺织、电子、机械、化工、汽车五大工业基地,旧工业厂房资源丰富。文创实验区自成立以来,以老旧工业厂房改造转型升级利用为抓手,积极引导一批老旧工业厂房转型升级文创产业特色园区。截至目前,已有41家老旧工业厂房转型升级改造为文创产业园区,完成改造建筑规模211.1万平方米。

国家文化产业创新实验区于2014年12月揭牌,其核心区域西起东二环,东至八里桥,北至工体北路—姚家园路及其东延长线,南至广渠门外大街—广渠路,区域面积78平方公里。截至2017年12月底,文创实验区登记注册的文化企业数达到37601家,81家文化企业上市,其中软件、网络及计算机服务业领域企业占比最高。

相关文章

北京通信管理局举办互联网新技术新业务安全评估培训

2017年8月17-18日,北京市通信管理局组织开展了互联网新技术新业务安全评估培训。北京地区的四家基础电信企业以及涵盖云服务、网约车、搜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

国家邮政局和集团公司联合纪念邮政机要通信事业60周年

薪火相传60年,当好红色传令兵。12月22日,国家邮政局和中国邮政集团公司联合召开电视电话会议,隆重纪念邮政机要通信事业60周年,并对全国 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京联通发大招 推“智慧沃家全家福”套餐

继双11、双12大促后,北京联通再发大招,重磅推出智慧沃家全家福套餐。这是一款包含了百兆宽带、不限量手机套餐、固定电话、宽带电视服务( ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

2017北京最新时事政治:27年32次对外发射,中国航天从西昌走向世界

时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天北京中 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>