首页 > 公司动态 > > 正文

去年北京新增外资企业同比增两成

日期:2018-01-14 12:05:45编辑作者:申博
1月11日,北京市商务委披露最新数据显示,2017年北京市外资企业数量持续增长,全年新设外资企业1309家,同比增长22%。同时,北京市引进外资的结构也在持续优化,服务业实际入资232亿美元,同比增长88.4%。

  近年来,作为我国首个也是惟一的服务业扩大开放综合试点城市,北京市以一系列开放政策为牵引,持续引进“高精尖”重点项目。北京商报记者梳理发现,目前北京已吸引首家外资控股的飞机维修合资公司在顺义落地;全球知名的银行卡机构维萨和万事达在北京注册;美国龙之传奇、新西兰第二大动画制作商Huhu公司、俄罗斯大马戏团等一批国际知名文化项目在京落地。此外,在北京放宽出境游业务资质限制后,市内从事出境游业务的中外合资旅行社增至5家。

  “北京已公布服务业新一轮十条扩大开放措施,涉及文化教育服务、金融服务、科学技术服务等领域。相比首轮开放清单,新增了广播电视电影和音像业、企业管理服务、法律服务、医学研究与试验发展四个行业,进一步拓展了服务业开放广度。与此同时,进一步降低准入门槛。”北京市商务委员会副主任申金升介绍。

  据悉,为构建外商投资企业全周期管理服务新体系,为外商投资企业创造优质高效的外部运营新氛围,2017年4月19日,北京市在全国首创的外商投资企业设立商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理系统正式运行。

  此外,北京市还建立了外资企业登记备案联动系统和“双积分”信用管理系统,相关部门可以及时掌握全市外资企业登记变化情况,并对企业的良好记录和处罚记录进行积分评价,为企业营造更加公平公正的发展环境。

相关文章

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

学习新思想 把握新矛盾 开创首都信息通信业发展新局面

深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是首都信息通信业的头等大事。北京市通信管理局党组将以党 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

去年北京新增外资企业同比增两成

1月11日,北京市商务委披露最新数据显示,2017年北京市外资企业数量持续增长,全年新设外资企业1309家,同比增长22%。同时,北京市引进外资 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

北京通信管理局和北京卫计委共推智慧医疗发展

日前,北京市通信管理局与北京市卫生和计生委联合印发了《关于在深化医改中推进北京地区医疗机构公用移动宽带网络基础设施建设的通知》(以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>