首页 > 公司动态 > > 正文

北京国税收入首破九千亿元 去年减免税超五百亿元

日期:2018-01-07 10:21:24编辑作者:申博

2017年,北京国税将组织税收收入与为纳税人减负放在同等重要的地位,双双取得突破性进展。去年北京国税一方面组织税收收入9039亿元,首次突破9000亿元大关;另一方面减免税政策落实到位,全年减免税额超过500亿元。

  北京国税局去年围绕首都城市战略定位和总体发展规划,面对经济增速放缓、结构性减税、金融业税收下滑、增值税预算级次调整等诸多不利因素,全市国税系统完成了各项税收工作任务。市国税局日前公布的统计显示,截至2017年底,北京国税组织税收收入9039亿元,首次突破9000亿元大关。其中,北京国税完成地方一般公共预算2635亿元,同比增长26.4%,占全市地方公共预算收入的49%,税收收入实现了持续、稳定、均衡增长。

  从税种结构看,企业所得税和增值税是北京市国税的两大主体税种,2017年企业所得税完成5374亿元,占比高达59.5%;增值税也完成3286亿元,占比为36.4%。

  去年的税收数据显示,首都“四个中心”功能定位促进了产业结构的优化升级。高技术服务业去年在首都实现了快速发展。2017年,科学研究和技术服务业实现税收336亿元,增长39.3%;信息技术服务业实现税收375亿元,增长15.8%;商务服务业实现税收753.6亿元,增长48.7%。

  北京制造业的高端化特征去年更趋明显。医药制造、计算机设备制造、仪器仪表制造实现税收153亿元,增长15.6%。

  文化、体育和娱乐业也在京实现快速发展。2017年本市文化、体育和娱乐业实现税收86.2亿元,增长8.7%。其中,文化艺术业和体育业增长较快,分别增长61.5%、49.6%。

  非首都功能疏解去年也是成效显著。2017年,本市制造业税收仅增长1.1%,其中橡胶制品、石油制品、纺织业均同比下降,降幅分别为12.1%、14.4%、1.8%。

  市国税局相关负责人还特别介绍,2017年北京国税局全面落实减免税政策取得了显著成效。伴随着减免税政策的落实到位,去年北京国税为小微企业和高新技术企业减免税款397亿元,在改善民生方面减免税款83亿元,节能环保方面减免税款37亿元,全年减免税额共超过500亿元。

  与此同时,通过深化出口企业分类管理,北京国税不仅实现了缩短退税时限,还大力推进境外旅客离境退税工作,去年全年出口退税270.3亿元,增长9.9%。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1535.html

2017年度北京青年通信科技论坛在北大举行

由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局和北京卫计委共推智慧医疗发展

日前,北京市通信管理局与北京市卫生和计生委联合印发了《关于在深化医改中推进北京地区医疗机构公用移动宽带网络基础设施建设的通知》(以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信业召开校园营销工作会议

北京市通信管理局组织三家基础运营商召开电视电话会议,就2017年的校园电信市场规范工作进行部署,要求全行业进一步规范今年的校园电信市场 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

国家邮政局和集团公司联合纪念邮政机要通信事业60周年

薪火相传60年,当好红色传令兵。12月22日,国家邮政局和中国邮政集团公司联合召开电视电话会议,隆重纪念邮政机要通信事业60周年,并对全国 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>