首页 > 公司动态 > > 正文

将加大网络提速降费力度 加快百兆宽带普及

日期:2018-01-01 10:21:20编辑作者:申博

全国工业和信息化工作会议在京召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上表示,工信部将加大网络提速降费力度,加快百兆宽带普及。

工信部对2018年全面推进网络强国建设做了以下部署:

一是开展网络强国建设三年行动。启动一批战略行动和重大工程。

二是进一步提升网络供给能力。加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖、4G网络覆盖和速率进一步提升、移动流量平均资费进一步降低、中小企业宽带和专线使用成本进一步下降。完善国际通信网络出入口布局,完成互联网网间带宽扩容1500G。推动三网融合全面展开。

三是扎实抓好电信普遍服务试点。全面完成13万个行政村光纤宽带建设和升级改造,提前实现“十三五”有关任务目标。完善电信普遍服务长效补偿机制。

四是加快构建信息领域核心技术体系。抓好“核高基”、新一代移动通信网络等科技重大专项。扎实推进5G研发应用、产业链成熟和安全配套保障,补齐5G芯片、高频器件等产业短板,完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。

五是强化信息通信市场监管。加强互联网基础资源管理,更大力度保护个人信息和网络数据安全。开展VoLTE号码携带技术试验,研究制定号码携带全国推广方案。实施IPv6规模部署行动计划,促进IPv6产业发展。继续推进垃圾短信、骚扰电话、虚假号码治理。纵深推进防范打击通讯信息诈骗,用好管好拦截系统,积极研究应对网络诈骗等新问题。加强互联网金融监管技术支撑。推进建设“互联网+应急通信”全方位综合保障体系。

六是提升网络与信息安全监管能力和保障水平。加强行业关键信息基础设施保护、网络安全审查、数据跨境评估,体系化推进网络环境治理。制定促进网络安全产业发展指导性文件。

七是加强无线电频率规划和电波秩序维护,协调保障5G和车联网等重点行业、重大工程用频需求以及重大活动的用频安全,深化拓展特殊通信和党政专用通信保障工作。

相关文章

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信业召开校园营销工作会议

北京市通信管理局组织三家基础运营商召开电视电话会议,就2017年的校园电信市场规范工作进行部署,要求全行业进一步规范今年的校园电信市场 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

将加大网络提速降费力度 加快百兆宽带普及

全国工业和信息化工作会议在京召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上表示,工信部将加大网络提速降费力度,加快百兆宽带普及。工信 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

学习新思想 把握新矛盾 开创首都信息通信业发展新局面

深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是首都信息通信业的头等大事。北京市通信管理局党组将以党 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1535.html

2017年度北京青年通信科技论坛在北大举行

由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>