首页 > 公司动态 > > 正文

北京冬奥会官方通信合作伙伴揭晓

日期:2017-12-27 17:36:10编辑作者:申博

昨晚,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会与中国联通举行签约仪式,中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,这是北京冬奥组委市场开发计划签约的第五个最高级别的赞助企业。

与通信企业合作是筹办工作迫切需要

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,中国残联理事长、北京冬奥组委副主席鲁勇等人见证当晚的签约。北京冬奥组委秘书长韩子荣与中国联通副总经理买彦州代表双方签署赞助协议。

张建东在致辞中表示,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,与通信服务企业开展合作,不仅是实施市场开发计划的重要内容,也是高质量、高效率推进筹办工作的迫切需要。

张建东表示,北京冬奥组委将携手中国联通加强北京冬奥会与国内外各界的相联相通,努力打造智慧冬奥、科技冬奥;同时,也会努力搭建推广平台,提供良好服务,使中国联通充分获得奥运品牌带来的广泛收益,助力企业更好发展。

中国联通董事长王晓初表示,中国联通将以智慧的网络、极致的速率支撑奥运,以智慧的应用、丰富的产品服务奥运,以智慧的技术、专业的队伍保障奥运,为冬奥会的成功举办、为中国力量的再次彰显,注入强劲新动能。

将加快打造5G网络保障冬奥

在签约仪式上,中国联通正式宣布启用166新号段,在全国投入百万个号码,以优质的网络、产品与服务持续助力中国通信事业和中国奥运事业。

中国联通将加快打造4G网络,全光网络互联网和5G网络,确保为本届冬奥会提供极速智能可靠的网络能力和通信解决方案。同时,中国联通将加快移动通讯宽带通讯等基础业务的领域创新与转型,加快在互联网云计算大数据人工智能等领域谋篇布局,确保为本届冬奥会提供丰富多彩多样多元的信息通讯服务产品。

据了解,北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划自今年2月份启动,目前,北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴已达五家,分别是中国银行、国航、伊利集团、安踏和中国联通。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京冬奥会官方通信合作伙伴揭晓

昨晚,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会与中国联通举行签约仪式,中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴, ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1958.html

邮电大学教授:通信行业从2018年或重新走向辉煌

在今天的2017中国通信产业大会上,北京邮电大学教授、博士生导师吕廷杰表示,OTT导致基础电信服务业管道化,网业分离致使中间产品与最终消 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>