首页 > 公司动态 > > 正文

北京通信管理局举办互联网新技术新业务安全评估培训

日期:2017-12-15 11:16:30编辑作者:申博

2017年8月17-18日,北京市通信管理局组织开展了互联网新技术新业务安全评估培训。北京地区的四家基础电信企业以及涵盖云服务、网约车、搜索引擎、即时通讯等业务的十家重点增值电信企业参加了培训。

  

本次培训涵盖了2017年互联网新技术新业务安全评估工作的全部内容,包括政策法规解读、管理制度建设、评估标准体系及评估指南修订、评估实施要求、考核要求及问题分析、IDC/ISP信安系统与互联网专线业务信安系统的考核测试要求等。培训结束后,北京管局按照工业和信息化部省级基础企业网络信息安全责任考核要求,对参加培训人员进行了测试。参加培训人员将运用所学的评估规范与方法对本公司相关业务进行网络安全风险评估,北京管局和中国信通院将给予及时指导。

相关文章

北京通信管理局举办互联网新技术新业务安全评估培训

2017年8月17-18日,北京市通信管理局组织开展了互联网新技术新业务安全评估培训。北京地区的四家基础电信企业以及涵盖云服务、网约车、搜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信业召开校园营销工作会议

北京市通信管理局组织三家基础运营商召开电视电话会议,就2017年的校园电信市场规范工作进行部署,要求全行业进一步规范今年的校园电信市场 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1535.html

2017年度北京青年通信科技论坛在北大举行

由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1539.html

涌泉金服当选为北京企业投资协会会员、常务理事单位

2017年12月2日,北京企业投资协会第六届会员大会在北京成功举办,涌泉金服作为会员单位应邀出席,与近百家会员单位共同参加本届大会。会上 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>