首页 > 公司动态 > > 正文

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

日期:2017-12-15 11:13:46编辑作者:申博

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企业及铁塔公司参加了会议。

 

会议针对今年入汛以来的汛情特点进行了分析,再次强调防汛通信保障工作的严峻性和重要性。要求各企业严格按照《北京市防汛通信保障工作方案》的要求,继续认真做好通信网络运行预警监测和巡检维护,及时发现和排查各类隐患,加固和强化通信设施的防洪、防涝、防风等能力,确保通信网络安全平稳运行。要备足防汛救灾所需通信器材、抢险设备和相关保障装备,确保各类装备、设备状态良好,各类抢修队伍能够快速响应、紧急投入到应急通信保障和抢修工作中。要进一步完善应急联络机制与信息报送机制,保证渠道畅通。

 

各基础电信企业和铁塔公司表示将严格按照会议要求,杜绝麻痹和侥幸思想,进一步加强汛期安全检查,及时整改安全隐患。在安全第一、以人为本的原则下确保汛期通信网络安全畅通,完成2017年汛期通信保障工作,迎接党的十九大的胜利召开。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/gsdt/201712/1535.html

2017年度北京青年通信科技论坛在北大举行

由北京通信学会青年工作委员会、北京大学信息科学技术学院、区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室联合主办的2017年度北京青年通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局和北京卫计委共推智慧医疗发展

日前,北京市通信管理局与北京市卫生和计生委联合印发了《关于在深化医改中推进北京地区医疗机构公用移动宽带网络基础设施建设的通知》(以 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局举办互联网新技术新业务安全评估培训

2017年8月17-18日,北京市通信管理局组织开展了互联网新技术新业务安全评估培训。北京地区的四家基础电信企业以及涵盖云服务、网约车、搜 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京通信管理局再次部署防汛通信保障工作

近日,北京市通信管理局召开了防汛通信保障工作会议,对做好下一步防汛通信保障工作进行再部署再落实。会议由副局长魏健主持,各基础电信企 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

央企重组点将通信业 引发三大运营商相互整合猜想

随着国企改革的持续深入,央企兼并重组的领域也不断扩围。9月27日,国务院总理李克强召开国务院常务会议时指出,下一步,我国要在企业自愿 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>