首页 > 方案与产品 > > 正文

2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开

日期:2017-12-15 11:07:03编辑作者:申博

以“构建责任新生态,推进产业链协同发展”为主题的2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开,会上正式发布了《中国信息通信行业企业社会责任评价体系》征求意见稿,表彰《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》首批试点企业,并举行信息通信行业社会责任实践示范基地创建活动启动仪式。原工业和信息化部党组成员、纪检组组长、国务院安委会专家咨询委员会副主任郭炎炎,工信部政策法规司副巡视员郭秀明等参加会议并致辞,中国通信企业协会会长苗建华致欢迎词。

  郭炎炎指出,推动企业积极履行社会责任,不仅是企业自身发展的需要,也是经济社会发展的需要。他希望中国通信企业协会深入学习贯彻好党的十九大会议精神,以新时代的责任理念和精神,进一步推进信息通信行业社会责任建设工作更好更快发展,为我国经济、社会、环境的可持续发展作出更大贡献。

  年会发布了《中国信息通信行业企业社会责任评价体系》征求意见稿,该评价体系是信息通信行业企业履行社会责任、实践可持续发展理念的指引性标准。

  年会对《中国信息通信行业企业社会责任管理体系》首批试点企业进行了表彰与颁奖。年会还举行了信息通信设备循环利用交易平台成果汇报。该平台自上线以来已经召开了多场拍卖会,累计处置废旧设备价值近九亿元。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/facp/201712/1522.html

2017年北京信息通信行业“联通杯”羽毛球友谊赛圆满落幕

  中国青年网北京11月6日电(记者 姜正红)11月4日,经过一天半时间的精彩比赛,以推动行业交流 体育联通你我为主题的2017年北京信息通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

外埠人士在北京移动办业务被要求预存500元 被疑歧视

今年3月初,老家在河北邯郸的消费者王希彬在北京移动营业厅办理全球通入网业务时被告知,外地户籍人士需预存500元话费,且此预存款不能退。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京电力公司完成变电站智能安防系统升级优化

 近日,为提高重点变电站的远程安全监控水平,国网北京市电力公司计划对部分重点保障范围内的变电站加装智能安防系统,实现输变电设施视频 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

千余部老电话“串讲”通信史

从1943年军用步话机SCR-536,到如今人手一部的智能手机……千余部电话为参观2017北京·中国文物国际博览会的观众讲述通信史。SCR-536是目前 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工信部再发7张CDN牌照:中国移动入选

12月4日,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,本次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>