首页 > 方案与产品 > > 正文

北京信息通信业全面开放存量资源共享 协同推进宽带网络发展

日期:2017-12-15 11:06:44编辑作者:申博

为响应国家提速降费号召,加快全市宽带覆盖建设,确保北京信息通信业科学和谐发展,在北京市通信管理局的积极推动下,近日,北京联通、北京移动和北京电信三家基础电信企业,共同签署了《北京市通信行业存量资源开放共享框架协议》(以下简称《协议》)。

《协议》规定,北京联通、北京移动和北京电信将严格按照工信部和北京管局的要求,全面开放共享存量基础电信设施。三方将全面推动既有住宅小区、商住楼宇及红线外市政道路的通信管道、配线光缆、入户皮线光缆等宽带设施的开放共享,并继续做好杆路、管道、室内分布系统、未移交铁塔公司的宏站等通信设施的开放共享工作。

此《协议》的签署,进一步拓展了电信基础设施共建共享的深度和广度,有利于电信企业降低建设成本,加快网络覆盖,提升网络服务能力,保证通信用户的自由选择权,切实维护电信市场秩序和广大消费者权益。同时也将进一步推进企业间的合作共赢,促进北京信息通信业的健康可持续发展。

相关文章

千余部老电话“串讲”通信史

从1943年军用步话机SCR-536,到如今人手一部的智能手机……千余部电话为参观2017北京·中国文物国际博览会的观众讲述通信史。SCR-536是目前 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工信部再发7张CDN牌照:中国移动入选

12月4日,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,本次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开

以构建责任新生态,推进产业链协同发展为主题的2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开,会上正式发布了《中国信息通信行业企业社会责 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/facp/201712/1522.html

2017年北京信息通信行业“联通杯”羽毛球友谊赛圆满落幕

  中国青年网北京11月6日电(记者 姜正红)11月4日,经过一天半时间的精彩比赛,以推动行业交流 体育联通你我为主题的2017年北京信息通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/facp/201712/1519.html

GNTC 2017全球网络技术大会在北京盛大开幕

2017年11月28日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会在北京长城饭店会议中心盛大开幕。作为全球规模最 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>