首页 > 方案与产品 > > 正文

工信部再发7张CDN牌照:中国移动入选

日期:2017-12-15 11:05:26编辑作者:申博

12月4日,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,本次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司、北京速腾达通信技术有限公司、北京视界云天科技有限公司、青岛网信信息科技有限公司、广东网堤信息安全技术有限公司。

至此,获得CDN牌照的企业共有51家。

其中,中国移动获得CDN牌照颇受市场关注。目前中国移动是第二大固网宽带运营商,总数超过1亿户,且仍在高速增长中。但是,中国移动固网宽带的质量受到不少用户诟病,受制于资源不足,在视频、游戏等方面难以达到用户体验预期。此前中国移动已经批量采购了不少CDN服务,本次获颁牌照,无疑将在用户体验方面有大动作。

附:已经获颁CDN牌照的51家企业名单:

网宿科技、蓝汛通信、帝联科技、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度网讯、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅 、七牛云、万根网络、杭州领智云画、鹏博士、云之端(江苏)、创世云、上海优刻得(UCloud)、北京友普、北京榆东科技、金锐同创(北京)科技、广州奥佳软件、北京新流万联、青岛文达通、北京动力在线、蛮蛮天下(北京)、西藏宁算科技、华为软件、中国移动、京东云、北京速腾达、视界云、青岛网信、广东网堤信息安全。

相关文章

2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开

以构建责任新生态,推进产业链协同发展为主题的2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开,会上正式发布了《中国信息通信行业企业社会责 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/facp/201712/1519.html

GNTC 2017全球网络技术大会在北京盛大开幕

2017年11月28日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会在北京长城饭店会议中心盛大开幕。作为全球规模最 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京信息通信业全面开放存量资源共享 协同推进宽带网络发展

为响应国家提速降费号召,加快全市宽带覆盖建设,确保北京信息通信业科学和谐发展,在北京市通信管理局的积极推动下,近日,北京联通、北京 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

工信部再发7张CDN牌照:中国移动入选

12月4日,工信部公布最新一批获得CDN牌照的企业名单,本次有7家企业上榜,分别是:华为软件技术有限公司、中国移动通信集团公司、北京京东 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

外埠人士在北京移动办业务被要求预存500元 被疑歧视

今年3月初,老家在河北邯郸的消费者王希彬在北京移动营业厅办理全球通入网业务时被告知,外地户籍人士需预存500元话费,且此预存款不能退。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>