首页 > 方案与产品 > > 正文

北京电力公司完成变电站智能安防系统升级优化

日期:2017-12-15 11:04:28编辑作者:申博

 近日,为提高重点变电站的远程安全监控水平,国网北京市电力公司计划对部分重点保障范围内的变电站加装智能安防系统,实现输变电设施视频全覆盖、隐患全监控,全面提升输变电设备安保防恐能力。

  北京电力信通公司作为信息通信专业技术支撑单位,负责配合变电站智能安防系统项目的通信通道建设以及通信设备升级改造工作。为更好完成此项工作,该公司抽调通信和数据网方面具备丰富实战经验的骨干员工,克服时间紧张的困难,在通信通道规划、方式申请、审核和编制、新设备并网与数据导入等诸多方面持续奋战,先后完成公主坟、崇文门和牛街变电站置换设备相关工作。置换现场发现设备软件版本需要升级,该公司及时优化工作流程,安排相关技术人员提前在白天完成设备软件版本升级,当晚继续后续设备置换工作,保证不影响整体工作进度。在设备置换期间,信息通信调控中心调度员全程监控,将变电站数据通信网设备置换对业务的影响减少到最低。

  下一步,北京电力信通公司将认真总结工作经验,加强全程监控力度,继续做好变电站智能安防系统的技术支撑工作。

相关文章

2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开

以构建责任新生态,推进产业链协同发展为主题的2017年度信息通信行业社会责任年会在北京召开,会上正式发布了《中国信息通信行业企业社会责 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

千余部老电话“串讲”通信史

从1943年军用步话机SCR-536,到如今人手一部的智能手机……千余部电话为参观2017北京·中国文物国际博览会的观众讲述通信史。SCR-536是目前 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京电力公司完成变电站智能安防系统升级优化

 近日,为提高重点变电站的远程安全监控水平,国网北京市电力公司计划对部分重点保障范围内的变电站加装智能安防系统,实现输变电设施视频 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京信息通信业全面开放存量资源共享 协同推进宽带网络发展

为响应国家提速降费号召,加快全市宽带覆盖建设,确保北京信息通信业科学和谐发展,在北京市通信管理局的积极推动下,近日,北京联通、北京 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/facp/201712/1522.html

2017年北京信息通信行业“联通杯”羽毛球友谊赛圆满落幕

  中国青年网北京11月6日电(记者 姜正红)11月4日,经过一天半时间的精彩比赛,以推动行业交流 体育联通你我为主题的2017年北京信息通信 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>