首页 > 关于我们 > > 正文

北京管局要求以“五最”做好十九大信息通信保障

日期:2017-12-15 11:02:10编辑作者:申博

从10月17日起,党的十九大信息通信保障工作进入实战阶段。北京市通信管理局要求对重要通信、网络安全、信息安全、应急通信等各项保障工作进行最后的巩固和提升,以最高标准、最严组织、最实措施、最优服务和最好效果做好会议期间的保障工作。

北京管局表示,为党的十九大召开营造安全、稳定、和谐的通信环境,既是北京管局义不容辞的重要职责,更是讲政治、讲党性、讲担当的重要体现。一要进一步提高对做好党的十九大信息通信保障工作极端重要性的认识。十九大保障工作是当前管局和全行业最重要的政治任务,一定要牢记习近平总书记关于做好十九大保障工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化底线思维,坚决贯彻落实工信部有关十九大信息通信保障工作的各项要求,全力以赴做好各项工作。二要围绕主线,突出工作重点。要全力推进网络与信息安全工作,加强对重点线路和重要通信设施的全面巡查巡检,做到底数清、情况明,最大限度地防范化解各类风险和隐患,为党的十九大胜利召开创造安全的网络环境。三要进一步强化责任落实。切实履行好主体责任,切实做到一级抓一级、层层抓落实,确保每一项工作措施做到任务分解到位、责任明确到位、措施落实到位。四要加强监督检查,强化应急响应。要加强关键节点的监测和防护,进一步强化监测预警、应急响应和处置能力,确保及时有效处置各类突发情况。五要做好保障期间的值班值守工作。北京管局实行局领导、处领导和值班员7×24小时值班制度。每天定时召开例会,第一时间传达上级工作指示,实行“零汇报”制度,保证信息的准确、及时和畅通。六要做好保密、安保、信访工作以及局网站维护工作。

相关文章

北京管局要求以“五最”做好十九大信息通信保障

从10月17日起,党的十九大信息通信保障工作进入实战阶段。北京市通信管理局要求对重要通信、网络安全、信息安全、应急通信等各项保障工作进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市通信管理局注销4家企业增值电信业务经营许可证

北京市通信管理局官网发布通告,注销4家企业《增值电信业务经营许可证》。据通告,近期,北京网尊科技有限公司、北京中意之旅信息技术有限 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

精益求精 连续作战 北京通信业圆满完成党的十九大通信保障任务

近来,北京信息通信业将党的十九大保障工作作为最重要的政治任务,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实工信部和北京市委 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/about/201712/1514.html

中兴通讯携手北京电信、ETCP签订智慧停车战略合作协议

2017年12月12日,由中兴通讯主办的物联网产业峰会(第二届)在上海世博洲际酒店隆重召开。本次峰会,中兴通讯携手电信运营、智慧城市、智能 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

公司领导赴国网北京等检查信息通信保障工作

国家电网公司副总经理、党组成员杨晋柏一行赴国网北京、冀北电力检查党的十九大网络安全与信息通信保障工作情况。  杨晋柏一行先后来到国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>