首页 > 关于我们 > > 正文

2017年中国通信行业发展大会在北京举行

日期:2017-12-15 11:01:44编辑作者:申博

由中国通信工业协会、中国通信行业发展大会组委会联合中国企业信息化网等共同主办的“2017中国通信行业发展大会暨中国通信业 100 强企业、中国通信行业十大新闻、年度人物、最具社会责任企业、最具成长性企业、最具影响力品牌、最佳产品创新奖”发布活动在北京举行。

 

  会上,中国通信工业协会会长王秉科表示,当前,我国通信业和制造业继续保持健康发展态势,今年第三个季度,通信业总量1.8万亿,同比增长63%,三家基础电信企业的移动电话总数达13.9亿户,其中4G用户9.47亿户。移动通信基站604.1万个,其中3G/4G基站447万个,我们已成为世界第一通信大国和强国,通信工业生产继续保持较快增长,通信设备投资继续领跑各个行业。

  据中国通信工业协会企业信息化建设委员会秘书长、工信中通(北京)信息技术研究院院长尹伯卿介绍说,本次活动以“智能物联・智慧生活・智造未来”为主题。采取企业自主报名、相关组织推荐等方式进行,按照公开、公平、公正的原则,最终审定出中国通信业领域100家综合实力强,经济效益好,注重研发创新和信息化建设的优秀企业,并将在2017年中国通信行业发展大会上对外发布。

  本次大会旨在总结我国通信行业的最新发展成果,引导行业学习先进经验与方法,形成一批坚持实施创新驱动发展、强化科技创新引领的行业典范,实现制造业科技创新,真正成为立国之本、兴国之器、强国之基。从而促进中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。

  此次活动围绕“5G构建通信业新生态”和“互联网、物联网、AI与未来”进行了重点交流与探讨。会议得到了工业和信息化部的大力支持与指导,以及全国各级政府部门、行业组织、媒体和企业的积极响应与大力支持,在行业内产生了显著影响。

相关文章

http://www.microwavedata.com.cn/about/201712/1514.html

中兴通讯携手北京电信、ETCP签订智慧停车战略合作协议

2017年12月12日,由中兴通讯主办的物联网产业峰会(第二届)在上海世博洲际酒店隆重召开。本次峰会,中兴通讯携手电信运营、智慧城市、智能 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

公司领导赴国网北京等检查信息通信保障工作

国家电网公司副总经理、党组成员杨晋柏一行赴国网北京、冀北电力检查党的十九大网络安全与信息通信保障工作情况。  杨晋柏一行先后来到国 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京信息通信业交出十九大保障工作出色答卷

北京信息通信业将十九大保障工作作为最重要的政治任务,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实工业和信息化部和北京市委市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京管局要求以“五最”做好十九大信息通信保障

从10月17日起,党的十九大信息通信保障工作进入实战阶段。北京市通信管理局要求对重要通信、网络安全、信息安全、应急通信等各项保障工作进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

精益求精 连续作战 北京通信业圆满完成党的十九大通信保障任务

近来,北京信息通信业将党的十九大保障工作作为最重要的政治任务,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实工信部和北京市委 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>