首页 > 关于我们 > > 正文

公司领导赴国网北京等检查信息通信保障工作

日期:2017-12-15 11:00:44编辑作者:申博

国家电网公司副总经理、党组成员杨晋柏一行赴国网北京、冀北电力检查党的十九大网络安全与信息通信保障工作情况。

  杨晋柏一行先后来到国网北京、冀北电力的调控中心、网络安全分析室和信息机房等关键场所,听取了电网运行情况、电力监控系统安全防护情况及信息通信、网络监测分析情况的汇报,详细了解重点保障单位党的十九大网络安全与信息通信保障工作中工作组织安排、值守人员到岗、技术支撑到位、保障制度执行等方面的情况,并对当前保障工作的推进和落实情况表示肯定。

  杨晋柏要求,公司即将进入党的十九大特级保障时段,要充分认识做好网络安全保障工作的极端重要性,认真落实舒印彪董事长在国家电网公司保电稳定服务动员电视电话会议上的重要讲话精神,严格按照“五个最”的保障工作要求,实现信息通信“五个零”的保障目标,全力确保党的十九大期间网络安全万无一失。要继续加强各级领导值班值守,实时监测重要信息通信系统及网络安全设备;加强应急处置,对于突发事件采取有力措施,快速处置、隔离故障,减少对重要用户和业务的影响;加强信息报送,充分发挥信息通信专业全网联动机制优势,严格执行“零报告”、事件快报等制度,确保一旦发生事件,全网联动响应。

  公司总信息师孙正运参加检查。国网信通部和国网北京、冀北电力负责同志参加检查。

相关文章

2017年中国通信行业发展大会在北京举行

由中国通信工业协会、中国通信行业发展大会组委会联合中国企业信息化网等共同主办的2017中国通信行业发展大会暨中国通信业 100 强企业、 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

精益求精 连续作战 北京通信业圆满完成党的十九大通信保障任务

近来,北京信息通信业将党的十九大保障工作作为最重要的政治任务,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实工信部和北京市委 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京管局要求以“五最”做好十九大信息通信保障

从10月17日起,党的十九大信息通信保障工作进入实战阶段。北京市通信管理局要求对重要通信、网络安全、信息安全、应急通信等各项保障工作进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.microwavedata.com.cn/about/201712/1514.html

中兴通讯携手北京电信、ETCP签订智慧停车战略合作协议

2017年12月12日,由中兴通讯主办的物联网产业峰会(第二届)在上海世博洲际酒店隆重召开。本次峰会,中兴通讯携手电信运营、智慧城市、智能 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市通信管理局注销4家企业增值电信业务经营许可证

北京市通信管理局官网发布通告,注销4家企业《增值电信业务经营许可证》。据通告,近期,北京网尊科技有限公司、北京中意之旅信息技术有限 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>